人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

風来坊のアウトドアライフ

furaibow.exblog.jp

福岡や九州中心の山歩きや野菜作り、その他のレポートを記録しています。よろしくお願いします。

博多ほてい屋(福岡市博多区下川端町)

3月17日(火) 晴れ
暖かくなった今週、ポカポカ陽気とはこんな感じと言う一日。
夜は新規のお店で食事をすることになった。
場所はリバレイン近くの「博多ほてい屋」。お魚を中心としたお店のよう。
博多ほてい屋(福岡市博多区下川端町)_d0182075_48246.jpg
入口左奥の個室へ。テーブル席です。
コースは3,000円からあります。
突出しは三つ葉とカニ肉のお浸し。ビールで乾杯。
博多ほてい屋(福岡市博多区下川端町)_d0182075_495174.jpg
その後お刺身が出て、その次が自家製サーディン。
博多ほてい屋(福岡市博多区下川端町)_d0182075_4103923.jpg
自家製サーディンと言うよりは和風のイワシ煮付けでした。
それから炙り肉が出たりしましたが、風来坊は日本酒をいただきく方に専念しましたので写真なし(笑)。
金目の煮つけも出ました(4人分)。
博多ほてい屋(福岡市博多区下川端町)_d0182075_4125347.jpg
初めてでしたが、チョイス成功。店内もきれいでした。使えるお店として早速携帯に登録。
新規開拓はやっぱり楽しい・・・。
by furaibow581203 | 2015-03-20 04:16 | グルメ | Comments(2)
Commented by tinnan1515 at 2015-03-20 05:51
風来坊さん、おはようございます。
新規開拓のお店良さそうですね。
金目の煮付けとても美味しそうです。
これからも新規開拓のお店が楽しみです。
Commented by furaibow581203 at 2015-03-20 06:25
うすきハッピーリタイアメントさん、おはようございます。
久々に新規開拓しました。
山と同様、新しいお店はドキドキします。
料理、全部ご紹介出来ずすみません。
でも、良いお店でした。
名前
URL
削除用パスワード

by 風来坊