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風来坊のアウトドアライフ

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福岡や九州中心の山歩きや野菜作り、その他のレポートを記録しています。よろしくお願いします。

リストランテASO(福岡市中央区天神)

2月22日(土) 晴れ
今日は、社員の結婚式で天神の「リストランテASO」へ。
レストランひらまつと同じグループらしい…。お店に行くと結婚式とのことで貸切。4階へ向かいます。
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店内はこんな感じです。
今日はウェイティングルームとして使われています。
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挨拶、乾杯が終わって、食事の開始。
前菜は、ポルチーニ(きのこらしい)のスープ、生ハム、甘エビのマリネ、スモークサーモンフォアグラのソテーなど。
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特にポルチーニのスープは会場で仕上げて作る。何とコーヒーのサイフォンで仕上げていた!
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演出が良いですね。
次はパスタ。菜の花やイカなどが入っている。
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魚料理は的鯛のヴァポーレ、生ハム添え。
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ヴァポーレの意味は良く分かりませんが、美味しくいただきます。
肉料理はイベリコ豚のロースト。
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最後はデザート。自分で適当にチョイス出来ます。
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どれも美味しくいただきました。
今日は22日です。夫婦になるには良い日ですね。似合いの夫婦でしたので、2月22日なのか…。
いつまでもお幸せに…。
by furaibow581203 | 2014-02-23 04:44 | グルメ | Comments(2)
Commented by tinnan1515 at 2014-02-23 09:45
風来坊さん、おはようございます。
美食が続きましたね
ヴァポーレ-ヴァポーレとは、イタリア料理で蒸すとい調理法だそうです。
イベリコ豚のお味は如何でしたでしょうか。
Commented by 風来坊 at 2014-02-23 15:27 x
こんにちは、うすきさん。
連日の贅沢な食事でした。ヴァポ-レ、ありがとうございます。そう言えば蒸しているような感じでした。
イベリコ豚は美味しかったです。料理が美味しいと評判の店だけのことはありました。
今日の夕食は家内のお手製ですので、更に美食が続きます。お見せしませんが…。
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